Universitas Sam Ratulangi melalui Prodi Doktor Ilmu Kelautan FPIK kembali mencetak Doktor baru melalui Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor atas nama Christian Emmanuel David Sompie (NIM. 1123305004) yang berlangsung secara daring pada hari Kamis tanggal 2 September 2021 pukul 09.00 – 11.00 WITA, dipimpin Wakil Rektor bidang Akademik UNSRAT, Prof. Dr. Ir. Grevo Soleman Gerung, M.Sc.

Promovendus Christian Emanuel David Sompie berhasil mempertahankan disertasi hasil penelitian berjudul: “Deposisi Sedimen “Tailing” dan Komunitas Bakteri Di Lantai Laut Perairan Teluk Buyat, Provinsi Sulawesi Utara“, dibimbing oleh Prof. Dr. Ir. Rizald M. Rompas, M.Agr (Promotor), Dr. Ir. Gybert E. Mamuaya, DAA. (Ko-Promotor 1). dan Dr. Ir. Ridwan Lasabuda, M.Si (Ko-Promotor 2). Bertindak sebagai dosen penguji: Prof. Ir. Farnis B. Boneka, M.Sc (Dekan FPIK Unsrat), Prof. Dr. Ir. Inneke Rumengan, M.Sc, dan Prof. Dr. Ir. Desy M. H. Mantiri, DEA., dan Dr. rer.nat. Agustinus R. Uria, S.Pi, M.Sc (dosen penguji eksternal/tamu).