Universitas Sam Ratulangi melalui Prodi Doktor Ilmu Kelautan FPIK kembali mencetak Doktor baru dalam Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor atas nama Promovendus Jerry Wenny Kojansow (NIM. 1123305009) yang berlangsung secara daring pada hari Kamis tanggal 2 September 2021 pukul 12.00 – 14.00 WITA, dipimpin Wakil Rektor bidang Akademik UNSRAT, Prof. Dr. Ir. Grevo Soleman Gerung, M.Sc.

Promovendus Jerry Wenny Kojansow berhasil mempertahankan disertasi hasil penelitian berjudul: “Struktur Komunitas dan Variasi ‘Spatial’ Ikan Karang Yang Berasosiasi Dengan Terumbu Buatan (Reef Ball) Di Semenanjung Ratatotok, Sulawesi Utara, Indonesia“, dibimbing oleh Prof. Dr. Ir. Janny D. Kusen, M.Sc (Promotor), Prof. Dr. Ir. Lawrence J. L. Lumingas, DEA (Ko-Promotor 1), dan Dr. Ir. Medy Ompi, M.Sc (Ko-Promotor 2). Hadir dan bertindak sebagai Tim Penguji, masing-masing: Dr. Ir. Silvester B. Pratasik, M.Sc, Dr. Ir. Unstain N. W. Rembet, M.Si, Prof. Ir. Farnis B. Boneka, M.Sc (Dekan FPIK), dan Dr. Jarina Moh Jani (penguji eksternal/tamu dari Universiti Trenggano Malaysia)).