Sidang Ujian Promosi Doktor Ilmu Kelautan FPIK Unsrat sesi ketiga pada hari Selasa tanggal 31 Agustus 2021 beralngsung secara daring pukul 15.00 – 17.00 WITA atas nama Promovenda Verawati Ida Yani Roring (NIM. 1223305003) dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Grevo Soleman Gerung, M.Sc selaku Wakil Rektor bidang Akademik Universitas Sam Ratulangi.

Promovenda Verawati Ida Yani Roring berhasil mempertahankan disertasi hasil penelitian doktoral berjudul: “Senyawa Anti-Kanker Dari Mikroba Fotosintetik Yang Berasosiasi Dengan Ascidia Lissoclinum patella (Gottschaldt, 1898) Dari Teluk Manado, Sulawesi Utara”, dibimbing oleh Komisi Pembimbing yang terdiri dari Prof. Dr. Ir. Inneke F. M. Rumengan, M.Sc. (Promotor), Prof. Dr. Ir. Rizald M. Rompas, M.Agr (Ko-Promotor 1) dan Prof. Dr. Ir. Desy M. H. Mantiri, DES, DEA. (Ko-Promotor 2), dan dihadiri Tim Penguji yang terdiri dari: Prof. Ir. Farnis B. Boneka, M.Sc (Dekan FPIK Unsrat), Ir. Elvy L. Ginting, M.Si, Ph.D., dan Dr. Veibe Warouw, S.Pi, M.Si., serta Dr. rer.nat. Agustinus R. Uria, S.Pi, M.Sc. (dosen penguji eksternal/tamu, staf peneliti di Hokaido University, Jepang).